?

Log in

No account? Create an account

Замена прав - квест продолжается
veefore
В МФЦ сказали, что в ГАИ произошел сбой и там в результате не успевают обрабатывать документы, в результате чего сроки сдвинулись на день-два. И "Ой, странно, что вам не позвонили, мы обычно всех прозваниваем". Видимо, что-то в ГАИ реально сбоит, потому что буквально на следующий день, как я сдал документы в МФЦ, через Госуслуги появилась запись в ГАИ, которой не было накануне. Не на следующей день, но на неделю вперед. Знакомые как раз сегодня смогли получить права, записываясь в ГАИ через Госуслуги (заранее записывались).

В ту же автомобильную тему - почта теперь хранит заказные письма со штрафами (и судебные уведомления) всего неделю. Были в отпуске и не успели получить бумажку - до свидания. Ну, со штрафами понятно, их на сайте ГИБДД можно посмотреть, через Сбербанк-Онлайн и другие ресурсы, но все же.

UPD Говорят, опять записи нет на ближайшие две недели.

UPD2 МФЦ весь завешан портретами Собянина (ну, не прям портретами, а на стене висит плакат с портретом, на столе каждого сотрудника стоит календарик, где портрет), сотрудники ходят со значками "мы команда Мэра"...

UPD3 Получил на следующий день.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/79503.html
Tags:

Про подписи на выборах
veefore
Пара ссылок про так называемую проверку подписей.

"Мы получили результаты проверки наших подписей по базам МВД.
Почти 600 человек признаны несуществующими. 600 живых человек, которые хотят иметь представительство в парламенте своего города, признаются несуществующими. Но мы то с вами знаем, что это живые люди, которые имеют права и должны иметь представительство."
https://www.facebook.com/galiamina/posts/2332153383539859

"Это вообще возмутительно. Ленинградский проспект превращается в Ленинский. Вы тоже из Тюмени приехали? Москву не знаете?"
https://twitter.com/IoannZH/status/1150759618748014593

Просто надо понимать, что никакой проверки нет, это лишь инструмент для того, чтобы отфильтровать неугодных кандидатов. И это, заметьте, всего лишь муниципальные выборы.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/79803.html

Опять про выборы
veefore
"Выборы — замечательный способ корректировки курса или вовсе смены власти, легальный и мирный. Но в Москве и Питере прямо сейчас власть беззастенчиво добивает выборы как институт. Всё это, конечно, плохо кончится. Рано или поздно."
https://twitter.com/Varfolomeev/status/1150108044707147776

Какой-то полный беспредел там творится...

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/79159.html

О предстоящих выборах
veefore
Точнее, о том, что происходит с подписями в избиркомах:

https://www.facebook.com/yashin.ilya/posts/2353494871370811
https://www.facebook.com/soboll.ru/posts/2357692347821955
https://www.facebook.com/leonid.m.volkov/posts/2377162682306351

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/79083.html

Квест по замене водительского удостоверения - 2019
veefore
Заканчиваются у меня, значит, "права". Помнится, 10 лет назад все было просто - пришел, взял талон, через 20 минут сдал документы, сходил оплатил в автомате, через 20 минут получил новые. Даже года четыре назад все было просто - я ездил с родственником в ГАИ и процедура была ровно такой же, даже проще - стали фотографировать прямо в ГАИ. Вчера приезжаю - у них ничего не работает, записи нет. Ну ладно, думаю, приеду сегодня. Приезжаю сегодня и обнаруживаю, что талоны на сегодня уже не выдаются! А на завтра и на любой другой день они в принципе не выдаются, потому что талон можно получить только на сегодня. А на сегодня уже все занято. Автомат посылает всех на мос.ру и госуслуги. На госуслугах я не зарегистрирован, иду на мос.ру (точнее, на "автокод"). Выбираю запись в ГАИ для замены прав и вижу чудное: "Запись возможна в любое из 0 доступных подразделений c 04.07.2019 по 17.07.2019". Что, видимо, означает, что записи на ближайшие две недели через автокод тоже нет, а больше чем на две недели вперед оно не умеет. Вспоминаю, что вроде бы можно подать документы в МФЦ - да, действительно, можно. Даже записываться не нужно, приходишь, берет талончик и сдаешь документы. Но и тут не все так просто - "права" делают 9 дней (и, судя по всему, не считая дня подачи и дня выдачи). Так что если права уже совсем заканчиваются - придется какое-то время побыть без машины.

В процессе поисков на тему "что за фигня" нашел вот эту прошлогоднюю статью: https://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2018-03-05-zamena-prav-v-moskve-neozhidanno-uslozhnilas/
Там автор описывает ровно эту же ситуацию. Причем он не поленился и пришел в ГАИ к 7 утра и был у автомата первым - и уже талон на сегодня было нельзя получить. То есть, получается, вообще нельзя.

Подумав, что завтрашние шансы в ГАИ у меня будут примерно такие же, пошел сдаваться в МФЦ. Там все просто - подходишь к девушке-консультанту, говоришь, что надо, тебе выдают заявление, отправляют фотографироваться, потом выдают талон на прием. Копии документов они снимают на месте, там же можно оплатить картой госпошлину (2000 рублей).

Ах да, забыл про медицинскую справку написать. Если раньше ее делали почти в любой коммерческой поликлинике, то с некоторых пор надо проходить государственных нарколога и психиатра. На самом деле "проходить" - это громко сказано. Платишь деньги, на тебя внимательно смотрят, выдают справку. Опять же, везде поставили терминалы для приема карт. С этими справками идешь в коммерческую клинику и там посещаешь терапевта и окулиста, далее уже тебе выдают справку для ГАИ. Итого расходы на справки примерно 3300 рублей. В некоторых городских поликлиниках есть возможность пройти сразу всех врачей, по деньгам примерно то же самое, по времени может чуть меньше.

Такие дела. Что это за фигня в ГАИ творится - фиг знает. Может, сезон отпусков, может, всех загоняют в МФЦ. Странно все это.

Так что имейте в виду - что если начинают заканчиваться права, лучше начать процесс недели за две-три, чтобы не остаться на какое-то время совсем без них.

UPD Посмотрели через "госуслуги" - там записи на ближайшие две недели тоже нет.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/78636.html
Tags:

Про Кутузовский проспект
veefore
Недели не прошло, и очередная авария на Кутузовском со встречкой, на этот раз с погибшими:
https://www.youtube.com/watch?v=v0gHwiE-u_8

Что любопытно, пока что не выложено ни одной записи с камер наблюдения.

И такие аварии будут продолжаться до тех пор, пока не поставят отбойник между полосами.
Фактически это единственная трасса в Москве без отбойника... На остальных отбойники уже есть. Разрешенная скорость тут 80 км/ч, все едут 100. Сколько там крупных аварий, сколько погибших - десятки в год, наверное. А не ставят потому, что если поставить, то чиновникам придется стоять в пробке вместе с согражданами.

Так и живем.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/78507.html
Tags:

Между строк
veefore
Несколько дней назад на Кутузовском произошла очередная авария - Тойота Камри на разделительной полосе столкнулась с автомобилем ДПС. У любого нормального человека возникает вопрос - а что Тойота делала на разделительной полосе? На видеозаписил с регистратора прекрасно видно, что она туда выезжала явно целенаправленно и вполне уверенно:
https://www.youtube.com/watch?v=70DbDwPQMoo

На другом видео видно, что с Тойоты уже сняты номера, а рядышком стоит машина с мигалкой:
https://www.youtube.com/watch?v=SufTOR8nGX0

Ну явно или автомобиль чиновника, или спецслужбы какие.

Что мы читаем в новостях?
"Водитель решил поиграть в шашки и не справился с управлением", "Водитель решил совершить маневр и на скользкой дороге и вылетел на разделительную полосу", и так далее. Где-то вообще сказали "спецполоса", хотя это никакая не специальная полоса, а обычная двойная сплошная, но специально расширенная, чтобы по ней могли кататься членовозы. Типичное забалтывание ситуации, когда вроде новость дать надо, но только так, чтобы все списать на случайность или стихию.

Так к чему это я. Вот смотрю репортажи из затопленного Тулуна, и там тоже самое - стихия, стихия. Если посмотреть комменарии к видео или к постам в ЖЖ, то там дикое количество явных ботов, которые пишут, что люди сами виноваты. Все это выглядит в итоге ровно так же - забалтывают ситуацию, смещают акцены на исключительно природную составляющую катастрофы. Вывод? Явно там все не так однозначно...

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/78168.html

Об уличном шуме
veefore


В марте Шереметьево изменило схему полетов, и теперь часть самолетов пролетает прямо над Митино (ну и близлежащими районами тоже). Народ возмущается, пишет гневные письма во все инстанции. А мне, странное дело, шум самолетов вообще не мешает. Я, конечно, слышу его, но вот не раздражает ни разу. Скорее всего, у людей просто окна выходят во двор или на тихую улицу, и шум самолетов для них действительно сильно заметен. А если окна на улицу, то шум от самолетов как-то теряется на фоне всего остального. Плюс он более плавный, что ли, в отличие от других источников. Трактора-поливальщики, автобусы, грузовики, мотоциклы и некоторые автомобили - все это раздражает и мешает намного больше. А самый ужасный ужас - это звуковая реклама через мегафон, к которой прибегают время от времени горе-бизнесмены. Никогда не покупайте ничего у тех, кто использует мегафон для привлечения внимания.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/78074.html

Про митинги и задержания
veefore
Хроника задержаний на шествии:
https://www.newsru.com/russia/12jun2019/golunovmarsh.html

Пишут, что в итоге задержано более 500 человек:
https://meduza.io/news/2019/06/12/ovd-info-na-marshe-v-podderzhku-ivana-golunova-byli-zaderzhany-bolee-500-chelovek

Из официальных 1200 (думаю, было намного больше).

Выпуск Fake News на тему ареста Ивана Голунова:
https://www.youtube.com/watch?v=6PetDgTul4k

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/77797.html

Еще про билайновский безлимит
veefore
Билайн опять настойчиво хочет мне подключить безлимит. Шлет смс-ки:



Вот что выдается по ссылке:


И ладно бы оно могло подключиться, но... вот мой расход трафика с мобильного за месяц:


Эта опция, теоретически, могла бы быть полезной, если бы можно было раздавать интернет на другие устройства, но просто так раздать безлимит на компьютер или даже планшет нельзя, только за дополнительные деньги, причем ощутимые:
Стоимость подключения на 1 час:
- Первое подключение в сутки - 0 ₽
- Каждое последующее подключение до конца суток - 50 ₽
Стоимость подключения на 24 часа - 150 ₽

То есть суть предложения примерно такая: "мы хотим тебе подключить еще одну платную опцию, которой, очевидно, ты не будешь пользоваться, а чтобы ей можно было пользоваться, тебе надо будет заплатить еще в 30 раз больше". Я понимаю, денег хочется, но где логика-то?

Для эпизодических выходов в интернет с других устройств вполне хватает лимитного трафика, а вот чтобы внезапно понадобился безлимитный интернет на сутки - хм... Я вот такого случая вообще не припомню.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/77559.html