?

Log in

No account? Create an account

После выборов
veefore
Послевыборный трэш продолжается - сегодня прошли обыски практически во всех штабах ФБК и у многих сотрудников. Пишут, что более 200 обысков в 43 регионах, трясут не только сотрудников, но и их родителей и родственников.

https://zona.media/chronicle/morning-search

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/84415.html

Текущие заметки про дорожное движение
veefore
- на МКАДе сейчас три перманентные пробки: на внешней стороне перед Рязанским проспектом (не знаю, что там, но стоит очень плотно... скорее всего очередной ремонт), на внутренней стороне перед Волоколамкой (это из-за реконструкции развязки) и почему-то с лета стало все стоять на внешней стороне перед съездом на Симферопольское шоссе.

- ездил на днях на автобусе к Тушинской из Митина и обратно, очень медленно стало. Туда еще ничего, а обратно из-за опять-таки реконструкции развязки автобусы стоят точно так же, как все остальные.

- людей с синдромом навигатора становится все больше (основные признаки: едут в левом ряду или в другом со скоростью -20 км/ч от скорости потока, вообще не ориентируются в окружающей обстановке, не
видят другие автомобили, склонны к внезапным перестроениям). Дальше будет хуже.

- опять кажется, что стало сильно хуже, но это скорее всего на контрасте с летом.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/84164.html

Про выборы в Питере
veefore
"на примере Питера мы видим, что Путин создал в России не вертикаль власти и порядок, а просто бардак, где мелкий чинуша в тех вопросах, когда дело касается его личных интересов, шлёт к чертовой матери всю эту вертикаль власти. Весь силовой аппарат и тд. Причём шлёт весьма успешно."

https://navalny.com/p/6229/

У Каца в Твиттере вообще про Питер сообщения как из зоны боевых действий.

Там по-хорошему надо выборы отменять, разгонять все комиссии и начинать все с самого начала, если власти действительно хотят на муниципальном уровне сделать все более-менее по закону. И вот вопрос - хотят и не могут, могут, но не хотят, или не хотят и не могут? :)

Впрочем, если там муниципальные выборы будут по закону, то как тогда можно обеспечивать выборы нужного губернатора?

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/83833.html

Про метро
veefore
Последний месяц приходится ездить почти каждый день на метро, обратно попадаю как раз на вечерний час пик. Занятно наблюдать, как на днях резко увеличилось количество людей в городе. Если три дня назад метро было полупустое, то вчера и сегодня в переходах на "Киевской" пробки, в вагонах народ довольно плотно стоит. Впрочем, после "Киевской" примерно половина выходит на "Парке Победы" для пересадки на желтую ветку.

Весь месяц наблюдал одинаковые группы одинаковых китайских туристов, одинаково фотографирующих картины на "Киевской".

Кстати, навигацию там упростили - убрали список станций и написали просто название линий. "Кольцевая - Киевская" или "Арбатско-Покровская - Киевская". Стало лучше. Я бы еще писал слова "линия" и "станция". А то какая-то незавершенность во всем этом. Сейчас подумалось, что это потому, что там прилагательные. Не хватает существительного. Киевская что? Кольцевая что? Нужны существительные!

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/83597.html

Про математику
veefore
У Avva любопытный пост про то, как довольно большой процент детей решает математические задачи - они не строят в голове модель, а манипулируют цифрами, чтобы получить более-менее правдоподобный ответ:
https://avva.livejournal.com/3224218.html

На самом деле это можно отнести к любой задаче и даже к любому возрасту - сначала люди пытаются обойтись малыми силами, и только затем подключают основные ресурсы (или не подключают, оставляя задачу нерешенной или решенной неправильно). В большинстве случаев это будет срабатывать.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/83244.html

Про выборы
veefore
На Сахарова, теперь, похоже, мэрия будет каждый выходной концерт устраивать. Во-первых, чтобы задавить числом, во-вторых, для того, чтобы занять место.

ФБК каждый день публикует по одному расследованию про нынешних депутатов и чиновников. (Спойлер - воруют все).

Московским пенсионерам повысили пенсию на 2 тыщи.

Яшина арестовали пятый раз подряд на очередные 10 суток.

Ну и не про выборы, но как иллюстрация текущего момента: "Президент России Владимир Путин на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском купил мороженое у той же продавщицы, что и два года назад. Внимание на это обратили журналисты «Медиазоны»". Пишут, что еще кое-где эта "продавщица" засветилась. Вот реально "Шоу Трумана" какое-то.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/82947.html

Про скорость
veefore
На Симферопольском шоссе (которое трасса М2 "Крым") весной понаставили знаков "90" практически до второй бетонки, вероятно, по причине возникшей за зиму колейности в левом ряду. Летом асфальт переложили и теперь там опять "110". Но только в некоторых местах старые знаки не убрали и дорога ровная, знаки идут 110-90-110. И камеры за каждым знаком.

Кстати, возвращаясь к теме "вреда, который приносят грузовики". Правые ряды, где едут грузовики, все ровные. А самая большая колейность - в левом, где одни легковушки.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/82890.html
Tags:

Про Барселону
veefore
Экслер какие-то жуткие вещи рассказывает про разгул преступности в Барселоне:
https://www.exler.ru/blog/i-snova-o-barselone.htm

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/82491.html

Хлопок
veefore
Стал замечать, что в новостях вместо "взрыв газа" стали писать "хлопок газа", особенно когда цитируют сообщения официальных лиц. Это что, такой термин у МЧС, обозначающий любой взрыв газа, типа как словосочетание "жесткая посадка", которым описывают любое повреждение при приземлении, в том числе с полным разрушением? В бытовом смысле "хлопок" - это чисто звуковое понятие, от него пострадать никак нельзя. Поэтому странно читать новости типа "в результате хлопка газа разрушилось здание".

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/82316.html

Про часы
veefore
Понадобились мне тут обычные часы. Время смотреть. Достал из коробки свои старые электронные Casio, купленные году в 1993-м. Носил я их лет 10, не снимая. Потом как-то необходимость отпала, т.к. часы были везде - в машине, на экране компьютера, в телефоне... Что лишнюю тяжесть на руках таскать.

Поставил новую батарейку и подумал, что они проработают на этой батарейке лет пять, а то и больше. Их не надо будет каждый день ставить на зарядку. Не нужно будет синхронизировать, обновлять прошивку и прочее. Они будут работать везде - где нет электричества, интернета, телефона. Более того, этим часам уже больше 25 лет, а они работают. И проработают еще долго. И производитель не отключит их дистанционно. Они не устареют. Календарь там до 2084 года. А когда календарь закончится, то максимум, что там собьется - это день недели. Дату и время они будут продолжать показывать.

Вот такие дела.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/82043.html